말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

근로자의 날은 언제 생겼는지 궁금합니다.

요즘은 근로자의 날에 반드시 쉬게 되어 있는데요

이러한 근로자의 날은 언제 만들어진것인가요?

근로자의 날은 언제부터 쉬기 시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    근로자의날을 유료휴일제 법제화 시킨 것은 1963년 4월 15일 공표를 하면서 부터였습니다

    한국에서는 1958년 대한노동총연맹 창립일인 3월 10일을 '노동절'로 정했으며, 1963년 4월 17일에 국가재건최고회의에서 '근로자의 날'로 이름을 바꾸었습니다

    이것이 1973년 3월 30일에 제정·공포되었으며, 이후 1994년부터는 다시 5월 1일을 근로자의 날로 기념하고 있습니다

  • 안녕하세요. 1886년 5월 1일 미국 시카고에서 8만 명의 노동자들이 거리 파업 집회를 연 것을 시초로 합니다. 한국에서는 1994년부터는 다시 5월 1일을 근로자의 날로 기념하고 있습니다.