기타 고민상담고민상담
은혜로운슴새255
은혜로운슴새25524.01.14

술마시면 왜 추운가요? 엄청 추워요

왜 술마시면 추운가요?? 심장이 빨리 뛰면 따뜻해야 되는거 아닌가요?? 진짜 추울땐 너무너무 추워서 힘드네요ㅠ 이유 알려주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 술을 마시면 우선 몸에 열기운이 나기 시작하면서 몸에서 빠져나갑니다 그럼으로써 추위를 느끼게 되는것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    원래 술을 가끔씩 적당히 마시면 혈액순환이 잘되고 몸도 따뜻함을 느끼지만 자주 많이 마시면 오히려 혈액순환이 안된다고 해요 그래서 더 많이 춥게 느껴지고 몸도 망가진답니다

    자주마시는것도 아니라면 술이 안받는 몸이라 생각하심돼요^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람마다 다른데요

    술마시면서 열이나서

    들 추워하는 사람도 있고

    바로 추운사람이 있는거죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 술을 마시고 느끼는 정도는 다를 수 있어요. 다만, 체내에서 알코올이 분해되면서 일시적으로 체온이 올라가지만 결국 피부를 통해 다시 발산되기 때문에 체온은 떨어지게 되는데요. 사람마다 체질에 따라 열이 발생하는 정도가 다른데, 질문자님은 이게 발산되는 정도가 많아 체온이 떨어져 춥게 느끼시는 듯 해요.