멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

과거 비옷을 왜 노란색으로 주로 만들었을까요?

옛날에 비옷을 보게 되면, 대부분 노란색으로 만들어서 입히고 하던데, 다른 색의 종류도 많은데 왜 주로 노란색으로 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른무희새14입니다.

    비옷의 대표적인 색깔이 노란색이 된 것은 비오는 날에 입는 비옷이 눈에 잘 띄게 하기 위함입니다. 비오는 날은 비교적 어둡고 캄캄하기 때문에 검정과 보색인 노란색의 비옷을 통해 더 잘 눈에 띄게 할 수 있습니다. 이를 통해 교통사고를 비롯한 여러 위험에 대비할 수 있기에 대표적인 비옷의 색이 노란색이 된 것입니다.