아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

비옷색깔은 왜 유독 노란색이 많은것인가요?

비오는날 유심히 살펴보면 비옷의 색깔이 노란색이 유독 많은것 같더라구요, 그런데 비옷색깔은 왜 유독 노란색이 많은것인가요? 눈에 잘띄게 할려고 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아무래도 눈에 잘 띄기 때문에 대부분 노란색이지 않을까 싶습니다.

    특히나 비가 올 땐 주변이 어둡기 때문에 눈에 잘 띄는 색깔을 입어야 될 것 같아요.

    택시와 어린이 통학버스, 비옷, 등이 노랑인 이유는 명시도가 가장 높아서 눈에 잘 띄기 때문이랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    비옷의 색상은 안전성과 가시성을 높이기 위해 선택됩니다. 노란색은 가시성이 높은 색상 중 하나입니다. 비오는 날은 시야가 흐려져서 운전자들이 보행자나 자전거 타는 사람들을 잘 볼 수 없을 수도 있기 때문에, 노란색 같은 선명한 색상을 입은 사람들이 눈에 더 잘 띄어 안전을 유지할 수 있습니다. 이러한 이유로, 많은 곳에서 비옷이나 안전복은 노란색을 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    노란색은 가장멀리가는 색이랍니다 그러니 멀리에서도 여러색중에 노란색이 눈의띠는겁니다. 차량의 깜박이도 노란색입니다..안전을 위해서요.

  • 안녕하세요. 대찬자라70입니다.

    비오는 날에는 시야확보가 어렵습니다. 특히 운전자 입장에선 어두운데 비까지 내리면 사고날 위험이 높아져요. 우비가 노란색인 이유는 눈에 잘 뛰기 위해서가 클 겁니다.