기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대출 받을지 저축을 이어갈지 고민? 입니다.

안녕하세요! 현재.집 1채보유중 입니다. 대출이 있고요! 그런데 청약신청을 하여 분양을 받아습니다. 가지고 있는 집을 팔면 중도금대출 같은걸 안할수 있을거 같은데 아직 집은 팔리지 않았습니다. 저축도 조금 있고요! 중도금대출 신청은 했고요! 중도금 이자는 저축이율보다 낮게 되어 있었습니다. 그리고 집이 팔리면 중도금은 다 해결되는데 내년에 팔계획은 있습니다.

그래서 내년 1월 첫 중도금 납부일인데 저축을 깨고(금리 7%이상) 납부를 해야 할지? 아님 그냥가지고가서 마지막에 납부하는게 좋을지? 조언을 얻고자 합니다.

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.12.15

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    정답은 간단합니다 대출금리가 높다면 당연히 대출을 먼저 갚으시고 예적금 금리가 대출금리보다 더 높다면 예적금 가입하는게 더 좋습니다