냉철한라마35
냉철한라마3523.11.01

번호를 두 개 가지고 있는데요 해외 장기여행 가서 하나는 해지하고 하나는 유지해서 가져가려고 하는데여

모든 앱들이 깔려 있는 핸드폰에 요금제가 비싸서 이것은 그냥 해지하고 0원 요금제로 가지고 있는 다른 핸드폰 통신은 유지하려고 하는데요. 앱들이 설치되어 있는 핸드폰에서 본인 인증을 하려고 할 때 0원 요금제 핸드폰 번호로 인증하면 될까요. 이렇게 들고 가면 해외 가서 본인 인증할 때 아무 문제 없을가요

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    지금 사용하는 모든앱들이 깔린 폰에 SKT 전화통화 무제한, 해외 인터넷 무제한 요금제로 갈아타시면 좋을 것 같습니다.

    해외 있을 때 가장 불편한게 통화, 인터넷, 인증인데

    skt 통신사는 T전화 앱을통해서 무제한통화일 경우 와이파이가 닿는곳이라면 연결 끊김없이 ㅈㄴ편한 통화가 쌉가능합니다. 피부로체감이 가능합니다 진짜로

    인터넷은 나라, 지역별로 케바케이긴 한데 대리점가서 까다롭게 따지고 묻고 환불하고 지랄견빙의해서 케케물어보면 직원분이 제일좋은거 추천해줍니다.

    인증도 원래쓰던 본폰으로 하는게 젤좋아요 귀찮게 뭐하려하지마십쇼