냉철한라마35
냉철한라마3523.10.16

해외 나갔을 때요 본인 인증 문자를 받아야 할 경우는 어떤 경우인가요

해외 나갔을 그때 핸드폰으로 본인 인증이 필요한 경우가 있다고 하는데요 어떠한 경우에 본인 인증이 필요한가요 이미 가입되어 있는 사이트는 앱은 따로 본인 인증을 할 필요는 없는 거겠지요네 번호를 두 개를 가지고 있는데 메인폰은 공폰으로 가져가고 서브폰으로 본인 인증 가능할까요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    신규로 서비스에 가입할 때는 대부분 휴대폰 본인 인증을 요구합니다. 이는 서비스 이용자의 신원을 확인하고, 부정 이용을 방지하기 위한 목적입니다. 두 개의 휴대폰 번호를 가지고 있다면, 메인폰은 공폰으로 가져가고 서브폰으로 본인 인증을 하는 것이 가능합니다. 다만, 서브폰의 유심칩을 해외에서 사용할 수 있는지 확인해야 합니다. 또한, 서브폰의 배터리 용량이 충분한지 확인하는 것도 중요합니다.