기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.03.16

라면 매일 먹으면 건강에 안좋은가요 ?

라면을 정말 좋아하는 1인 입니다

종류별로 라면이 왜 이렇게 맛있는지 모르겠어요

가급적 조금씩 먹으려고 하지만 너무 먹고싶어요 라면

매일 라면 먹으면 건강에 아무래도 좋지 않겠죠 ?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 기름에 튀긴면입니다. 기름에 튀긴면은 칼로리가 높고 포화지방산이 높습니다. 라면은 나트륨 함량이 높아

    매일 라면을 먹으면 건강에 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    라면 맛있죠. 근데 나트륨 함량도 높고, 라면만으로는 필수 영양분이 부족하기때문에

    매일 드셔도 되나, 하루 1끼 정도만 드시고, 짠맛을 줄이고 부족한 단백질을 보충하기 위해

    계란을 넣거나 맛을 더하기 위해 고기나 야채를 추가하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 즉석식품의 대표주자 라면도 매일 먹으면 몸에 안좋다고 합니다 어쩌다가 한번씩 먹으면 몸에 큰무리는 없는데 매일 드시는거는 안된다고 합니다

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 라면이 생각외로..영양소가 풍부(?) 합니다 ㅡㅡ;;; (라면 봉지에 적힌 성분표 확인해주세요~)

    그래서 식사 대용으로도 아주 괜찮죠. 다만 나트륨 함량이 높아 매일 먹기엔 건강에 매우 부담스러울 수 있긴 합니다.

    정말 라면이 너무 좋으셔서 매일 먹고 싶으시다면 염분이 조절된 라면 제품을 드신다거나 조리 시 스프량을 조절해서 드시면 될 것 같네요 ^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    라면도 어째거나 방부제 비슷한게 들어 있을거고

    만들면서 화학적인 재료도 들어갔을거라서

    매일먹는건 좋치 않은거 같아요

    주말이나 일주일에 라면먹는날을 정하고 그날만

    먹는걸로 해보세요

    습관이 되면 편해지실거예요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    가끔 드시는건 괜찮겠지만 매일먹게되면 인공조미료들로 인해서 건강이 안좋아질수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    바로 나트륨 섭취 때문인데요,

    일반적으로 라면 1봉지에는 1일 섭취해야할 나트륨이 다 들어있습니다.

    라면을 먹고, 다른 끼니에 섭취하는 음식에 나트륨을 더 섭취한다면

    나트륨 과잉 섭취하는 것이죠~

    매일 드시기를 권하지 않습니다.

    참고하셔요~