약 복용약·영양제
영원한땅돼지6
영원한땅돼지624.02.04

스테로이드연고 바르는순서가 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부에 트러블이발생해서피부과에가서 진료를보고 아주약한 스테로이드연고를 처방받았습니다

연고는 겔타입의 유동성이있는제품입니다

아침저녁 세안후 보통은 스킨로션에센스등을 바르는데...

스테로이드 겔타입 연고는 언제바르는게좋은가요???

세안후 아무것도 바르지않은 건조한상태에서바르고 30분이상 지난후 다흡수되면 스킨로션등 기초제품을 바르는게좋은건지

아니면 세안후 기초화장품은 바르고 난뒤 30분이상지난후다흡수된후 바르는게좋은건지

아니면 세안후 기초화장품은 바르고 난뒤 바로 스테로이드를 바르는게좋은건지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스테로이드를 가장 먼저 바르고 스킨, 로션을 바르는게 가장 효과적이에요.

    피부가 너무 건조하면 스킨로션까지만 바르고 약을 바르시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드를 바르고나서 다른 제품을 바르면 정상부위까지 번질우려가 있어서 보통은 가장 나중에 바릅니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 내용 중 가장 먼저 말씀하신, 세안 후 약부터 바르고 조금 시간이 지난 뒤 화장품을 바르시는 식으로 사용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스킨, 로션을 바르기 전에 맨 얼굴에 발랐을 때 효과가 가장 좋습니다.

    10분정도만 지난뒤 스킨, 로션을 바르셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.