역사학문
Jake911
Jake91122.07.12

일본은 왜 이렇게 온천이 많은 걸까?

일본은 지대가 어떻길래 자연온천이 그렇게나 많을 수 있나요??

일본온천이 유명한 이유가 따로 있을까요?

온천으로 유명한 지역은 어딘가요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 일본에 온천이 많은 이유는 일본에 화산이 많은 것과 관련이 있습니다. 온천은 지하수가 지열에 의해 더워져 지표로 나온 것인데 화산 주변은 지온이 너무 높기 때문에 온천은 화산 주변에서 주로 발달 합니다. 일본은 해양성 기후 바다로 둘러 쌓여 있어서 습한기후를 가진 나라 입니다. 끈쩍끈쩍한 몸을 씻고 피로를 풀기 위해 옛날부터 목욕이 발달했습니다. 유명한 온천은 관서지방의 큐슈, 가고시마 쪽에 많지만 일본의 온천 대다수는 관동, 동북, 훗카이도 쪽에 몰려있답니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    일본은 전체가 '열도'로서(* 일본 열도라고 표현을 자주 하죠.), 화산 분출에 의해 형성되었다고 할 수 있습니다. 그래서 일본은 이러한 지리적 환경의 영향으로 대체적으로 대부분의 지역이 온천으로 유명한데, 고베나 노보리베츠, 규슈 지방이 대표적이라 할 수 있습니다.