세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.24

청바지는 세탁을 매일 하면서 입어야 할까요!?

청바지 즐겨 입는데 보면 청바지를 빤적이 거희 없어서 안빨고 입어도 되는지!??? 아니면 어느 정도에 한번 빨아주는게 좋은지 청바지 관리법이 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 청바지는 세번정도입으면 세탁하고 있어요

    물빠짐이 심한 청바지는 드라이를 맡기고있습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    청바지 모양을 잡는다고 세탁을 하지말라고 하는 사람도 있지만 제 생각엔 계절마다 한번쯤은 세탁을 하는게 더 오래입을수 있고 위생적입니다.

    오랫동안 빨지않으면 마찰로 인해 특히 허벅지안쪽이 많이 터지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 젊은지빠귀269입니다.

    청바지는 세탁권유를 하지않습니다

    청바지 고유의색을 유지하시려면 되도록이면 세탁을 자제하시고 꼭 필요한 세탁시엔 뒤집어서 세탁 해두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 세탁물이라서 될수있으면 세탁을 안하고 입는것이 좋습니다. 다만 너무 더러워졌을땐 세탁을 해주는것이 좋습니다. 세탁을 할경우 바지는 꼭 뒤집어서 세탁하는것이 좋습니다.