기타 고민상담고민상담
기막힌보석새254
기막힌보석새25422.10.30

23살 여성인데 앞으로의 진로가 걱정되요

2년제 대학 졸업 상태고 현재는 병원에서 일하고 있습니다. 근데 이 직업을 앞으로 평생 진로로 삼진 않습니다. 다른 직종의 진로를 생각하고 싶은데 젊었을때 빨리 준비 해야될 것 같은데 뭘 해야할지 고민이에요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 은똥별입니다.

    아직 젊으시니까 다양한 것들을 시도해보는 것이 좋을 것 같아요

    일단 재테크관련 도서를 읽다보면 무엇을 해야하는지 감이 올것 같아요

    참고로 자청의 역행자를 읽어보면 도움이 되실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    절대 정답은 아닙니다.

    하지만 확실한건 패션이 유행인거 아시죠?

    유행이 안도면 경제가 멈춥니다.

    패션은 망하지 않습니다.

    패션쪽으로 공부 더해보심이 어떨런지요?

    아는 어린친구가 이번 12월 졸업인데 벌써 미국취업 확정됬더라구요.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    본인이 흥미를 가지고 있는 일과 관련된 직업을 리스트업 해 보세요. 그리고는 미래 비전과 발전가능성이 있는 직업들의 순위를 정해 보시면 답 나옵니다.

  • 안녕하세요. 냉정한멧돼지220입니다.

    평소에 좋아하시거나 관심있는것들 적어보시고 생각해보세요, 그것과 관련해 돈을 벌수있는 일 직업을 찾아보시고 매일이나 주말에 시간내어 준비하시면 좋을것 같아요 조금씩행동하고 시도해보셔요

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 다행히 대학교로 진학을 하셨든 안하셨든 지금 진로를 결정하여 시작을 했을때 누구보다 빠르게 시작을 했다는 이점을 가지시는 나이입니다 현재 이룬게 없다고 느껴지실지 모르겠지만 사실 무언가를 시작할때는 모두가 같은 선에서 시작하고 젊을수록 유리하다는것을 알게되실겁니다 나도 좀 더 일찍 시작할걸 부럽다는 얘기를 들으실거에요 여자분도 할 수 있는 기술직 추천드립니다

  • 안녕하세요. 편한남자입니다

    그냥 현제 하시는일 하시다가 좋은남편 만나는게 제일좋은 진로 입니다 아무리 좋은직업이라도 남편 형편에 달렸서니까요~~^