지구과학·천문우주학문
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.03

무한동력은 실현 불가능한 건가요?

현재 과학 기술력으로 무한동력을 만들기란 불가능한가요?

아니면 과학기술이 더욱 발전하더라도 무한동력은 자연의법칙에 위배되어 실현 불가능한 일인건가요?

  • 안녕하세요. 김현준 과학전문가입니다. 무한동력, 즉 에너지를 소비하지 않고 영원히 작동하는 기계를 만드는 것은 현재로서는 불가능하며, 이는 우리가 알고 있는 물리학의 법칙에도 어긋납니다. 이에 대해 좀 더 자세히 설명드리겠습니다.

    무한동력 기계를 만드는 것은 열역학의 제1법칙과 제2법칙에 위배됩니다. 제1법칙, 즉 에너지 보존의 법칙은 에너지가 소멸되거나 새로 생겨나지 않는다는 원칙을 말합니다. 제2법칙, 즉 엔트로피 증가의 법칙은 에너지가 자연스럽게 무질서한 상태로 변화한다는 원칙을 말합니다.

    이 두 가지 법칙에 따르면, 어떤 기계도 100% 효율을 가질 수 없습니다. 즉, 어떤 형태로든 에너지 손실이 발생하게 되며, 이에 따라 기계는 계속해서 새로운 에너지 공급이 필요하게 됩니다.

    따라서 현재의 과학 기술력으로는 무한동력을 실현하는 것은 불가능하며, 물리학의 기본적인 법칙에 따르면 무한동력은 원칙적으로 불가능한 것으로 보입니다. 이는 과학기술이 더욱 발전하더라도 변하지 않을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    무한동력은 현재로서는 실현 불가능한 개념입니다. 무한동력은 에너지를 소비하지 않고 지속적으로 움직이는 시스템을 의미하는데, 에너지 보존 법칙에 따라 에너지는 생성되거나 소멸되지 않고 변환되기 때문에 무한한 에너지를 얻는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    무한동력은 지금의 상황에선 불가능합니다. 물리적으로 몇가지 법칙이있습니다 법칙은 가설이 아니기 때문에 법칙인데 무한동럭은 이러한 법칙을 어기기때문에 불가능합니다

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    현재 과학 기술로 무한 동력을

    만들 수 있는 가능성은

    매우 낮습니다.

    무한 동력은 에너지 보존 법칙에

    위배되는 개념이며

    이 법칙은 수세기 동안 검증되어

    온 기본적인 자연 법칙입니다.

    에너지 보존 법칙은 에너지는

    형태는 바뀔 수 있지만 창조되거나

    소멸될 수 없습니다.

    모든 기계는 작동 과정에서 에너지

    손실이 발생하며 이는 무한 동력을

    불가능하게 만듭니다.

    열역학 제2법칙은 닫힌 시스템에서

    엔트로피는 항상 증가합니다.

    이는 기계가 작동하면서 에너지가

    점차 분산되고 사용 불가능한

    형태로 변환됨을 의미하며

    무한 동력을 불가능하게 만듭니다.

    과학 기술이 발전한다고

    해도 에너지 보존 법칙이나

    열역학 제2법칙을 무시할 수는 없습니다.

    현재 과학 기술로는

    무한 동력을 만들 수

    없습니다.

    하지만 과학자들은

    에너지 효율을 높이는 데

    지속적으로 노력하고 있으며

    이는 무한 동력에 가까운 기

    술 개발로 이어질 수 있습니다.

    태양 에너지 풍력 에너지

    수소 에너지 등 재생 가능

    에너지 기술 개발은 에너지

    손실을 줄이고

    지속 가능한 에너지 사용을 가능하게

    하는 중요한 연구 분야입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    현재 과학 기술력으로 무한동력을 만드는 것은 불가능하며, 과학 기술이 더욱 발전한다고 해도 무한동력을 만드는 것은 자연 법칙에 위배되어 실현 불가능할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 에너지 보존 법칙에 의해서 다른 공기 저항이나 기타 에너지가 변하지 않으면 에너지가 보존 되어 지속적으로 무한 동력이 가능합니다 하지만 우리는 공기가 있어서 그 저항에 의해서 에너지가 변하기 땜에 무한 동력은 어렵습니다