주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.04.08

묶은 김치도 유통기간이 있나요??

묶은 김장 김치도 유통기간이 있나요 ?냉장고에 많이 남아있는데 버릴수도 없고 어뗗게 해야할지 고민입니다~ 미련없이 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유통 기간이라는 것은 판매를 목적으로 할 때 적용되는 것입니다. 집에서 만들어서 집에수 먹는 것은 유통 기간과 관계 없습니다.

    묵은 김치 있으면 양념 좀 털어내고 전 부쳐먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    김장 김치는 일반적으로 오랜 기간 동안 보관할 수 있습니다. 그러나 김치의 유통기한은 여러 가지 요소에 따라 다를 수 있습니다.

    첫째, 김장 김치를 만드는 시기와 방법에 따라 유통기한이 달라질 수 있습니다. 두번째, 김장 김치를 보관하는 환경인 온도와 습도, 그리고 김치를 보관하는 용기와 방법 등도 유통기한에 영향을 미칩니다. 세번째, 개인의 취향에 따라 익히는 정도와 맛에 따라 유통기한이 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 김장 김치는 1년 이상 보관할 수 있습니다. 하지만 김치가 불쾌한 냄새나 맛을 내거나, 표면에 흰 무늬가 생기거나, 부패했거나 변색되었다면 버리는 것이 좋습니다. 김치를 먹기 전에는 꼭 냄새와 맛을 확인하고, 문제가 있다면 버리는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 묵은지는 오래 되는 드시는 분도 있는데 너무 익어서 너무 쉬어서 드시기 힘드시다면 미련 없이 그냥 버리는 게 좋을 것 같습니다