치과의료상담
가난한노인네
가난한노인네23.06.21

잇몸이 약한 사람의 특징, 원인과 가그린의 효과가 궁금합니다

잇몸이 약하면 늙어서 치아가 다 빠진다는 말도 있는거 같고,

유전적인건지요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸질환도 유전적인 영향을 많이 받습니다. 가글은 특별히 효과적이지 않고 구취제거 정도의 역할만 합니다.

    잇몸이 약하시면 주기적인 스케일링이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 약한사람은 잇몸에서 피가 자주 나고 잇몸이 붓고 피가 납니다. 가그린을 한다고 잇몸이 좋아지는건 아니니 잇몸이 안좋으면 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.