안과의료상담
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.05.04

라식이나 라섹 등 안구건조증이 있으면 하면 안되나요?

나이
성별
남성

라식이나 라섹 등 수술은 안구건조증이 있으면 하면 안되나요?

수술 후 안구건조증이 생긴다고 하던데 그러면 너무 심할 것 같기도 하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요.

    안구건조증이 있어도 라식이나 라섹등을 할수 있습니다.

    말씀하신것처럼 안구건조증이 더 심해질수 있습니다.

    그러므로 수술 가능한 안과병원에서 전문가와 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안구건조증이 금기사항은 아닙니다.

    하지만 라식이나 라섹 후에 안구건조증이 악화될 가능성이 있기는 합니다.

    안구건조증이 있으면 온찜질이나 눈주변 마사지를 해서 눈물 분비를 증가시켜주시는게 도움이 됩니다.

    무언가 집중해서 보다보면 눈깜빡임이 줄어들기 때문에 신경써서 눈을 깜빡여주시는게 도움이 되겠습니다.