한가한고래12
한가한고래1222.12.05

백미쌀은 다이어트에좋지않다고하는데 잡곡은 괜찮나요?

정제된 백미쌀이 다이어트에좋지않다고 하는데 거기에 잡곡을 조금 섞으면 그건 괜찮나요?

섞었어도 그안에 백미쌀이 있는건데 잡곡섞었다고 다른 성분으로 바뀐것이 아닌데 왜 잡곡을 섞은건괜찮나요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    다양하고 풍부한 섬유질은 잡곡의 장점이지만 과량의 섬유소 성분은

    다른 영양소 섭취를 방해하기 때문에잡곡 2~3가지를 섞은 것과

    쌀을 ‘1 대 4’ 비율로 섞는 것이 가장 좋다고 합니다.