식습관·식이요법건강관리
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.05

정제된 백미쌀이 다이어트에좋지않다고 하는데 거기에 잡곡을 조금 섞었다고 그건 괜찮나요?

섞었어도 그안에 백미쌀이 있는건데 잡곡섞었다고 다른 성분으로 바뀐것이 아닌데, 왜 잡곡을 섞은건괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    잡곡을 먹는 이유는 식이섬유 섭취를 늘려서 당의 흡수율을 낮추기 위함입니다.

    따라서 잡곡을 섞어서 다른 성분으로 바뀌는게 아니라 당의 흡수를 늦추고 그로인해서 다이어트에 도움을 주는것입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    백미만 먹으면 백미가 다른 잡곡에 비해 혈당을 급격하게 올리기 때문에 안 좋다고 하는 것입니다.

    그리고 도정이 많이 된 백미보다 현미가 항산화 물질이 많아요