신경과·신경외과의료상담
우랑바
우랑바23.04.18

스마트폰 중독 및 다른 도파민 중독 고치는 방법

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일상생활이 모든 빨리지고 원하는 정보는 넘처나며 조금의 노력만으로도 재밌는 영상 자극적인 영상 등 넘쳐나는 자극들에 의해 뇌가 점점 집중력을 잃고 나태해지는 느낌입니다 집중력도 약해진것같고 독해력도 떨어지는 느낌이네요 평소에 아무것도안하고있으면 너무 무기력하고 세상이 재미가없어요 게을러진거같기도하고

이럴땐 정신병원에 가서 약물치료를받아서 고쳐야하나요? 성인adhd 인지 궁금합니다

나름 공부 잘했습니다 이게 후천적으로 뇌가 멍청해진건지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성인ADHD까지는 아닐 것 같지만 일상생활에 불편감이 있으신 상태라면 정신건강의학과에 내원하시어 상담 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.