캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.18

차박을 해보려고 하는데 차박시 필수용품에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 가족들과 함께 차박을 한번 해보려고 하는데요. 차박에 대해서 아무것도 몰라서 그러는데 차박을 할때 필수로 있어야 할것들에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 차량에서 잠을 자야하니 차박용매트, 모기향, 모기약 이불 전기용품들이 필요합니다

  • 안녕하세요. 조그만테리어228입니다.

    차의 크기에 따라 같이 차박 할 수 있는 인원 수가 정해질 듯 한데요

    차박 + 캠핑을 한다면 좀 더 여러 사람과 갈 수 있겠죠?

    보통 일반적인 SUV 차량으로는 1~2인이 가능하다고 보시면 됩니다

    1. 차량 평탄화

    - 차 안에서 잘 수 있도록 차 내부 공간을 평탄화 할 수 있어야 하고, 이불이나 매트 등을 활용해 등이 베기지 않도록 바닥을 고르게 해야 합니다.

    2. 덮고 잘 것

    - 담요 정도면 되겠죠?

    3.먹을 것

    - 아이스박스에 마실것 먹을 것 챙겨서 가면 됩니다.

    - 추가로 취사가 가능한 곳인지 확인하시고 취사도구 등도 챙겨 가시면 됩니다.

    4. 방충제품

    - 자는 동안 환기 등을 위해서 방충망을 챙기고, 야외이다 보니 모기 등이 있을 수 있어 이를 쫓을 수 있는 게 있으면 좋겠네요

    이정도면 여름철 최소한의 준비물이 될 듯 싶네요