부동산경제
후련한에뮤274
후련한에뮤27423.10.11

디딤돌의 6억 이하 주택가격은 매매가?

신혼부부의 디딤돌 대출의 주택 대상은

6억 이하로 알고있는데

매매가 6억 이하를 뜻하나요?

아니면 kb시세?

감정가?

공시가?

어떤걸까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    은행마다 주택가격을 판단하는 기준에 차이가 있지만 대부분은 KB시세를 기준으로하고 만약 나와있지 않은 경우 한국부동산원시세 그외 감정가, 공시가 순서로 적용하게 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    시세를 의미합니다. 보통 kb시세를 참고하고 대출 해줍니다. 답변이 도움이 되었르면 추천 부탁드립니다.