유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.02

에어컨을 잘 말리느라 하는데도 쿰쿰한 냄새 나는건 왜 그런가요?

에어컨을 사용한지는 4년 정도 되었고 보통 에어컨을 사용하고 끌때는 자동건조 하고도 .공기청정기능을 켜서 잘 말리느라 노력은 했습니다.근데도 자꾸 가끔씩 쿰쿰한 냄새가 납니다. 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 매년 에어컨을 처음 틀 때에 에어컨 세정기로 뒤쪽에 세정을 해 줘야 합니다 그리고 필터도 2~ 3주에 한 번씩 꺼내서 깨끗하게 씻고 말린 후에 다시 꽂아 두는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 포근한듀공264입니다.

    냄새는 그 주변 환경 및 청소 청결등 가지각색의 이유가 있기 때문에 유튜브및 인터넷에서 방법을 찾았는데도 불구하고 안없어진다면 에어컨 교체를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 잘말리는것도 맞습니다. 하지만 오래되셔서 곰팡이 인것 같네요. 잘말려도 곰팡이는 생기므로 4년정도라면 안에 내부세척도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.에어컨안에 곰팡이가 생기면 쉰내 같은 냄새가 납니다 청소후 건조 잘하시고 사용하시길 바래요

  • 안녕하세요.

    에어컨은 매년 무더운 여름에 습기가 많을때 사용을 하다보니 청소를 하더라도 이물질 및 먼지, 곰팡이등이 눈에 보이지 않는 배관등에도 있을수가 있어서 청소업체를 통해서 확인하고 소독하는것이 좋을듯 합니다.