자동차생활
고요한스컹크208
고요한스컹크20822.12.05

자동차 냉각수 교환 시기가 따로 있는지에 대해 궁금 합니다.

자동차 냉각수를 차량 구입 후 한번도 교체 한적이 없는데, 영구적으로 사용 할수는 없을 텐데 교환 시기 및 주기가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    냉각수는 말그대로 과열된 엔진을 식혀주는 기능을 합니다ㆍ마모되거나 하는 일이 없기때문에 교환햐주지는 않습니다ㆍ모자랄때 보충만 해주면 되는걸로 알고 있습니다ㆍ냉각수는 주로 부동액을 사용하기때문에 찌꺼기가 나오지않습니다ㆍ