그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.24

올림픽에서 가장 많은 메달을 딴 선수와 종목은 어떤 것인가요?

이제 곧 파리올림픽이 개최가 되는데요, 문득 역대 올림픽 중 어떤 선수가 가장 많은 메달을 획득했을지 궁금해지더라고요.

올림픽에서 가장 많은 메달을 획득한 선수와 함께 해당 종목은 어떤 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 역대 올림픽 메달을 가장 많이 딴 선수는 미국의 수영선수 마이크 펠프스로써 올림픽 메달만 총 28개를 획득한 선수가 있습니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    올림픽에서 가장 많은 메달을 딴 선수는 스피드스케이팅의 이승훈 선수와 사격의 진종오, 양궁 김수녕의 각 6개입니다.