아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.07.30

올림픽 종목 중에 가장 많은 메달이 걸린 종목은 어떤 종목인가요?

올림픽 종목들을 보면 종목마다 걸려있는 메달의 수가 다릅니다

현재 진행중인 파리올림픽에서는

어떤 종목이 가장 많은 메달이 걸려있고

총몇개의 메달인지 궁금합니다

  • 올림픽 증에 메달 많은 종목은 1위 수영 37개

    2위 육상 20개 3위 체조 6개 되어 있습니다

    마이클 펠프스 수영 선수가 금메달 23개 획득했습니다

  • 안녕하세요. 이번 파리올림픽에서 가장많은메달이 걸린 종목은 육상으로 48개입니다. 그담으로 많은 종목은 수영으로 37개가 걸려있습니다.

  • 보통 올림픽의 경우 금메달이 가장 많이 걸려 있는 종목은 육상이고 그 뒤를 이어서 많은 종목이 수영입니다.

    파리 올림픽의 경우 육상이라는 종목에 금메달이 총 48개가 걸려 있습니다.

  • 2024 파리올림픽의 종목별 메달수는 아래와 같습니다. 많은 걸로만 보면 육상 48개, 수영 37개, 사이클 22개, 레슬링 18개. 체조 18개. 사격 15개 입니다. 안타깝게도 유리의 주종목인 태권도는 8개, 양궁 5개, 탁구 5개 이랍니다.

  • 아무래도 수영과 육상에 메달이 가장 많이 걸려있습니다. 거리순,계주순,방법순으로 다양하다보니 메달도 가장 많이 걸려있습니다