저축성 보험보험
굳센딩고13
굳센딩고1322.12.29

현재 실비보험이 두가지인데 중복 혜택을 받을 수 있나요??

현재 실비보험이 두가지 인데

그냥 유지 하고 있는 중이라

처음 두번째 보험 가입 할때

중복이 된다 해서 하긴 했는데

중복 혜택을 받을 수 있는게 있나요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험은 실제손액만 보상하기 때문에 중복보상은 되지 않고 비례보상이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 실손보험이라 즉 실제손해액을 배상하는 보험이라 10군데 가입도 안되겠지만 10군데에서 실제손해액이 100만원이면

    10만원씩 나누어서 보장해주는 구조입니다.

    실손은 중복의 혜택은 없으니 둘중 하나는 정지를 걸어놓으시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전에 구 실손과 3세대 실비일때 중복가입동의서 작성하고

    가입이 가능 한때가 있었습니다.

    그러나 보상은 다릅니다. 붕복보상이 아닌 비례보상이기에

    본인 실비는 타인보다 보장한도만 증가 했을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비 보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    기본적으로 실비는 중복 보상이 되지 않습니다... 만약 두회사에서 각각 가입 되어 있으시다면 각 회사에서 나눠서 지급합니다.

    만약 50만원을 지급 받아야한다고 하면 A사 25, B사 25 이런식으로 지급됩니다!

    혹시 추가적으로 궁금하신 내용이 있으시거나 제가 도와드려야할 부분 있으시다면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    실손보험을2개가입하셧 으면 보험금 청구시 중복으로지급을 하지않으며 비례보상하여드립니다

    보험금 청구시 각보험사에 접수하시면 비례보상으로 지급받습니다

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    2가지의 실비보험은 중복으로 보장은 받을 수 없습니다.

    만약 1세대 실비와 3세대 실비보험이 중복 가입이 되어있다면

    100% 보장과 90% 보장으로 나뉩니다.

    여기서 보험금 청구시 각각 50% 45% 씩 나뉘어서 보장을 해준다는겁니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    두개의 실손의료보험을 가입하더라도 중복보장되지 않습니다 두개의실비에서 보험금을 비례해서 지급합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비는 이득금지의 원칙으로 2개가 가입되어 있어도 중복 보장이 되지 않습니다.실비가 두개라면 각각 비례보상됩니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 2개 가입할 수가 없습니다.

    중복보장이 안되기 때문에 애초에 2개 회사로 가입자체가 불가합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 실손 보상 상품으로 중복 보상이 되지는 않습니다.

    자세한 부분은 가입하신 상품의 증권과 약관을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    현재 실비보험이 두가지인데 중복 혜택을 받을 수 있나요??

    => 실비보험은 중복가입이 불가 합니다. 가끔 개인실비가 있는데 단체실비 가입해서 중복되는 경우는 있습니다.

    실비는 비례보상 상품이라 중복보장이 불가능 합니다. 1개에서 100% 나온다면 실비가 2개일 경우는 50%씩 나옵니다.

    그렇기 때문에 실비는 2개가 필요 없습니다.

    혹 건강보험을 가입하신건 아닌지 다시 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.
    실비보험이 두가지라고하시면 중복이 안되는 상품이기 때문에 보장 내용이 다르실거예요 확인해보시면되시고

    중복이 안되기때문에 참고만하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우에는 동일한 진료내역에 대해서 청구하여도 중복보장은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    정확한 것은 보유 중인 보험증권을 확인해봐야 합니다.

    단독 실손보험은 상해 질병 입원/통원 의료비가 실손특약 입니다. ( 3대 비급여 특약도 추가 )

    이 특약은 2개를 가입한다고 해서, 중복보상이 되지 않습니다.

    예를 들어 100만원의 보험금이 지급되어야 한다면

    A 보험 실손특약에서 50만원 B 보험 실손특약에서 50만원 합쳐서 100만원이 지급됩니다.

    그럼.. A 보험 하나만 가입해도 100만원이 나오는데 ..

    B보험을 추가 가입해서 보험료만 더 납부할 뿐 이득이 없습니다.

    그런데 .... 과거 보험에는 종합보험에 실손보험이 특약의 형태로 가입된 경우가 있습니다.

    그렇다면, 실손특약 이외에 종합보험 질병 특약, 상해 특약 들이 있을 수 있습니다.

    예를 들어

    A 보험에 골절진단비가 50만원

    B 보험에 골절진단비가 100만원 있다면,

    골절 진단시 50 + 100만원 = 150만원이 보험금으로 지급 됩니다.

    다시한번 말씀드리지만, 보유중인 보험증권을 확인해봐야 정확하게 안내드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실보보험의 경우 기본적으로 지출에 대한 실비보상 성격으로 중복으로 보장되지는 않습니다. 단, 가입하신 보험상품이 진단금이나 수술비 등의 정액보험이시라면 중복으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 상해와 질병을 나누어서 가입을 하셨다면 가능하지만 두개의 실비 모두

    상해/질병이 있다면 중복보장은 불가능하십니다.

    실손은 비례보상이기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.