약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.09

맥주효모가 탈모에 도움된다고 하는데 정말 효과가 있을까요?

나이
성별
여성

한 달 전부터 탈모가 심해져서

탈모에 도움되는 게 뭐가 있나

찾는 중에 광고에서 맥주효모를

봤어요. 탈모에 도움된다고 자막에

써있는데 어떤지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥주효모에는 단백질과 비오틴과 같은 모발에 영양분을 주는 성분이 풍부합니다.

    여성의 경우 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 보다 효과적입니다.

    추가로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있기에 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 임상데이터도 꽤나 많은 성분입니다. 맥주효모의 일반의약품 버전인 약용효모를 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    어떤 탈모인가 탈모의 원인에 따라 다릅니다.

    탈모의 원인이 머리카락을 만드는데 필요한 비오틴, 콜라겐 등의 영양소 부족에서 왔다면 맥주효모가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    맥주효모는 일종의 모발 영양소로 꾸준히 복용 시 탈모증상의 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    건강기능식품으로 나오는 영양제도 있으며, 약국에서 일반의약품으로 분류되는 영양소도 있으니 편한 방법으로 구해서 섭취하시면 됩니다.

    증상이 지속해서 개선되지 않는 경우에는 바르는 약인 미녹시딜 성분을 사용하는 것을 권장합니다.