정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.08

면도날의 교체주기가 궁금해요?

안녕하세요 면도날은 얼마를 쓴 다음에 교체해주어야 맞는걸까요? 오래쓰다보면 어느 순간 얼굴을 베이게 되더라고요 교체주기 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도날 교체주기는 보름마다 교체하는것이 좋습니다.

    적절하게 교체를 안하면 세균번식으로 피부에 안좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    면도날의 교체 주기는 따로 정해진 것은 없습니다.

    자신이 면도를 할때 얼마나 자주하는지 얼마나 많은양의 수염을 깍는지 등에 따라 면도날의 교체주기를 정해주시는 것이 좋습니다.

    또한 면도날은 대부분 욕실에서 보관하여 관리하기 때문에 면도 후에 세척을 깨끗이해주시고 습하지않게 잘 말려주시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    정해진 교체 주기는 없는것 같아요.

    위생을 생각해서 일회용 두번 사용을

    피하긴 하죠.

    교체형 면도날은 날이 예민한 만큼

    무뎌지기도 쉽죠...

    사용하시다보면 부자연스런

    면되가 될시에 교체하시는게

    좋은것같아요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    별다른 교체주기가 있나요?

    잘 안깎기면 교체하면 되는거 아닌가요?

    그렇게 하시면될듯 합니다