기타 고민상담고민상담
귀중한진도개289
귀중한진도개28924.04.05

주택 방문 페인트 작업 색상 고민

오래된 주택인데 방문 색상이 너무 칙칙해서 바꿀려고 합니다

일반적으로 흰색으로 많이 하던데 노랑, 하늘색, 파랑색은 어떨까요

색상으로 포인트주고 싶은데 많이 촌스러울까요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 집 전체 분위기에 어울리는 색상으로 하셔야 무난합니다. 문에 포인트를 두지 말고 액자나 화분으로 변화를 줘 보는것도 괜 찮을듯 하네요.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    아무래도 색상이 들어가게 되면 처음에는 좋으나 나중에 조금 촌스러울수는 있습니다 .특별하게 정말 꼭 이색을 하고싶은게아니라면 흰색이 가장 무난합니다. 몰딩 색도 생각하셔야 하구요.