반듯한거위249
반듯한거위24922.11.18

하루종일 집에서 물이 단수가 된다면 여러분은 어떻게 대처 하시나요?

제가 사는 아파트는 가끔 이른 아침부터 저녁까지 물이 안나오는 날이 있습니다. 물론, 사전에 공지를 하는데, 공지를 못 보는 경우 아주 낭패가 아닐수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    사전에 공지를 해줄때 항상 샤워하고 걸겆이 그리고 배변횔동 할수 있는 양을 미리 받아놓습니다

    공공주택에서 생활하시다보면 공지사항을 항상 읽게되는 습관이 점점드실꺼에요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    물이 단수가 될때를 대비해서 저희는 항상 생수를 많이 비축해 두는 편입니다.

    그리고 단수시에는 물을 미리 받아두는편입니다. 설거지는 굳이하지않고.. 혹시나 필요한 씻을 물들을 미리 받아두고 씻은 물은 버리지않고 변기로 내릴때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.40대인대 어릴때 부터 물통에 물받아 놓는게 익숙해서 단수한다 고지하면 물받는통을 창고에서 꺼내서 물받아 놓는편임니다 지금이야 일부지역 단수시 옆동내 물이나오니 특별히 신경쓰면서 하지않으셔도 될듯함니다 가정에 물통하나씩은 준비하는것도 좋은방법중에 하나라 여겨짐니다

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    물이 단수되기전애 욕조 및 물을 받을수 있는 통에 물을 받아서 사용하고 평소보다는 물을 아껴서 사용합니다