피부과건강상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.10.16

얼굴에 각질 제거에 좋은 방법이 있나요?

나이
성별
남성

가을 이라서 그런지 세수를 하면 까칠까칠해지고 흰색각질이 많이생깁니다. 좋은 세수방법이나, 팩 등 각질제거에 좋은 방법이 있을까요?

참고로 저는 지성피부입니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피부관리에 대해서는 너무나 많은 의견이 있어서 답변이 어렵지만.. 각질이 많다는건 각질 제거보다는 보습위주로 잘하시는것도 중요하겠습니다.

    아침저녁 충분히 세안하시고 보습을 많이 하시면 도움될수 있겠습니다

  • 특별한 방법이 있는 것은 아닙니다. 충분히 보습을 잘 해주고 각질이 너무 심하다면 얼굴 각질제거제 등의 제품을 사용해볼 수 있습니다. 가장 적절한 방법은 피부과에 다니면서 관리 받는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    지성 피부의 경우, 세수를 한 후 보습제를 자주 바르는 것이 필요합니다.

    집이나 근무처에 가습기를 설치하는 것도 좋으며 세수를 자주 하는 경우 수분이

    빠르게 증발하면서 더 자주 나타날 수 있어서 세수 후에는 보습제를 바르는 것이

    좋아요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    세수는 세안제 사용해서 꾸준히 해주시면되고

    평소에 보습을 잘해주는게 좋습니다.

    로션이나 크림 제품을 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가을에 각질이 생기는 것은 건조함 때문입니다. 보습제를 자주 바르시는 것이 좋고 피부에 자극을 줘서 각질을 제거하는 것은 피하는 것이 좋습니다.