말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.30

높은곳에 가면 귀가 먹먹해지는것은 왜 그런것인가요?

높은 산에 가거나, 비행기를 타고 하늘로 올라가면 귀가 먹먹해 지는것을

느낄수가 있는데요

이렇게 높은곳으로 가면 귀가 먹먹해지는것은 왜그런것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    기압이 변하기 때문에 귀가 멍멍해지는 겁니다

    조금지나면 적응해서 괜찮아 집니다 일시적인 상황이죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    고도가 높아지면 그만큼 짓누르는 공기의 양이 줄면서 기압이 약해진다. 이로인해 귀안에 내이의 압력이 상대적으로 높아지므로 먹먹한 증상이 나타난다. 빠른 증상완화를 위해서는 침을 삼키거나 하품을 하면 좋다. 껌을 씹는것도 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    기압 즉 공기압력이 변화하여 귀가 멍멍해 지는 것인데

    일시적인 현상으로 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    높은곳에 가면 귀가 먹먹해지는 이유는 기압차 때문입니다.

    해당 증상은 일정 시간이 지난 후 우리 몸이 기압 변화에 적응하면서 사라지는편입니다.