기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

높은 산에 올라가면 귀가 먹먹해 지는건 무엇때문 일까요?

등산을 할때 높은 산에 오르면 귀가 먹먹해 집니다. 왜? 높은 곳에 올라가면 먹먹해 지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    신체 내부에 가해지는 압력과 외부에서 가해지는 압력이 차이가 나기 때문에

    그 차이로 발생하는 상황입니다. 시간이 지나면 다시 적응되어 풀립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    외부 기압이 낮아지면서 신체 내부에서 바깥으로 향하는 기압의 영향을 일시적으로 크게 받게되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    높은 곳으로 올라가게되면 기압의 영향으로 귀가 먹먹해질수있습니다.

    비행기를 타면 두통까지 생기는 사람도 있거든요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 기압의 영향 때문입니다. 인체는 외부의 기압에 저항하기위해 몸속에서 버티는 압력이 존재합니다.

    평소 대기압에 적응되어있다가 윗쪽공기 즉 낮은기압으로 가면

    내부의 압력이 일시적으로 상승해 귀가 먹먹해지는 것입니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 높은 산에 올라가면은 귀가 먹먹해 지는것은 높은산은 공기압의 차이로 귀가 먹먹해 지는 것 입니다.