화려한도깨비
화려한도깨비23.10.15

딸꾹질이 생기는 원인과 멈추게 하는 방법은?

가끔 갑자기 딸꾹질을 할 때가 있습니다. 저같은 경우에는 한번 딸꾹질을 하면 쉽게 멈추지 않는데, 딸꾹질이 생기는 원인과 멈추는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    딸국질의 원인은 과식이나 급식으로 인한 횡격막자극으로 또는 음식이나 음료섭취

    흡연, 스트레스, 약물부작용,

    의료질환등 다양하고

    멈추는 방법은 숨 참기,

    코를막고 물마시기

    혀를 잡아 당기기,

    레몬먹기 손가락 귀에넣기

    약물복용이 있으면 그대로 낫지 않으면 전문의를 찾아가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 바스칼입니다. 횡경막에 경련이 오는 현상으로 급하게 음식을 섭취하거나 놀랐을때, 찬음식을 먹었을때 발생합니다.

    물을 마시거나 숨을 20초에서 30초 정도 참으면 멈추는데 도움이 될 수 있습니다