기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

여자친구랑 함께 식사를 하는데 대부분 제가 돈을 내는데 더치페이 없어요 어떻게 해야 하죠?

안녕하세요 제가 여자친구를 만나면 10만 원 넘게 쓰고 있어요

그리고 여자친구는 한번도 안사요 이거 계속 사귀어야 하는걸 까요?

정말 의문 투성이에요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    여자 분이 눈치도 없고 매너도 꽝이네요.

    남자가 호구도 아니고 같이 벌어서 데이트를 하면 한 번씩 내는 게 당연한 거고 서로 부담을 주지 않는 게 맞는 겁니다. 그런데 남자만 무조건 사야 하고 여자는 입만 벌리고 있는 것도 너무 이상하네요. 웃는얼굴로 "지금까진 내가 샀으니까 다음데이트부터는 니가 계속사라" 한번 얘기해보세요. "아 그럼 당연히 내가사야지" 라고 한다면 몰라서 그랬던 것일수 있으니 더 만나도 되겠지만, "뭐? 쪼잔하게 밥산게 아깝냐?" 이런뉘앙스로 답한다면 그만 만나는게 좋겠습니다. 남자를 호구로 생각하는 여자니까요.

    내돈이 아까우면 상대방의 돈도 아껴줄줄 아는 여자가 배려심도 많고 함께할수 있는 좋은 사람입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    질문자님만 여자친구로 생각하고

    여자친구는 남자사람친구로 생각하는게 아닌가 합니다

    연인 사이는 서로 아껴주어야 하는데

    여자친구는 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 시대에도 그런 여자가 있나요? 더치페이 자꾸 요구해야 합니다. 먹기 전부터 얘기하고 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.식사등 데이트비용 서로가 부담해야 부담이 없고 서로의 관계가 매끄럽고 현실적이지요.