청소생활
스마트한카멜레온231
스마트한카멜레온23124.02.15

줄눈시공 후 청소는 어떻게 하면 되나요?

욕실 줄눈시공을 했는데 시공 후 수세미로 벅벅 문질러서도 안되고 락스로 하자니 코팅벗겨질까 조심스러워지네요 줄눈에 방해안되는 정도로 청소하려면 어떤 도구와 방식을 이용하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    줄눈 시공후 바로 청소를 하시면 안되고 일주일 정도 후에 청소를 해주세요. 청소 할때는

    부드러운 솔로 치약을 발라서 문질러 주시면 됩니다. 그리고 화학세제 대신 천연 세제를 이용하시면

    더 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    인터넷에 검색하면 줄눈 시공 후 쓰는 세정제가 별도로 판매되더라구요. 이걸 사서 쓰시면 되요.

    검색힌면 종류가 많네요.

    감사합니다.