떳떳한웜뱃273
떳떳한웜뱃27322.08.14

담배를 끊고싶은데 방법이 없을까요?

담배를 이십년가까이 피웠는데 요즘들어 건강이 너무안좋아진거 같아요!어떻게 하면 담배를 끊을수있는지 좋은방법이 있으면 공유부탁합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배는 백해무익이라는 말이 있듯이 금연을 하는것이 좋지만 중독성이 강해서 혼자 하기가 어렵습니다. 보건소 금연클리닉

    복지부 금연지원센터에 방문해서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    금연은 본인의 의지라고 생각합니다 특별한 방법은 없고 담배를 옆에 두지 말고 본인 의지가 무엇보다 중요합니다 그냥 의지로 참는것입니다

  • 안녕하세요. 토리빅12입니다.

    우선 담배하고 라이터를 버리세요

    항상 물을 곁에두고 수시로 먹어요

    담배피는 사람들 옷냄새를 생각해봐요

    희한한 냄새가 진동할것입니다

  • 안녕하세요. 금똘이입니다.

    담배를 그냥 일단 멀리하시고

    단음식을 드세요

    껌도 씹어보시고 사랑하는 사람을 생각하세요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    미친 척하고 담배가 보이는 즉시 치우세요

    담배 피우는 분들과 대화할때도 이야기 하세요

    담배 안 피우기로 했다고

    멀리 하시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    경험상 담배를 끊을려면 무엇인가의 집중하거나 빠져있어야 의지가 됩니다.

    단순한 의지만으로 끊을수도 있지만 매우 힘든것이 사실이지요

    운동을 정해두시고 목표달성을 위해 하시는거 아님 다른 취미생활이나 활동을 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    담배를 끊고 싶다면 본인의 의지와 독한 마음입니다. 전자 담배가 금연보조제라고 하지만 이것도 중독될수도 있습니다. 그냥 한번에 끊는수밖에 없습니다. 처음에 3ㅡ4일 버틴다는 민음 가지시고 그다음은 일주일 이런씩으로 늘어가면서 해보세요. 홧팅입니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    저는 25년동안 담배를 피웠다가 끊었습니다. 저는 비염이 심해서 숨쉬는게 너무 힘들어서 끊게 되었습니다. 아시다시피 담배는 의지가 강하지 않으면 절대 못끊는것 같아요. 줄인다는건 의미가 없습니다. 회이팅~

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    담배를 끊는 가장 쉬운 방밥은 어떤일을 하든 집중을 할 수 있는 일을 하면서 시간 보내는게 제일 나을 듯 합니다.

    일하지 않고 생각하지도 않으면 자꾸 담배 생각이 날 수 있으니깐요

    성공적인 금연을 응원합니다

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    담배를 끊기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 제일 중요한거 같습니다 담배는 끊는게 아니라 참는 거라잖아요

    습관이 참 무섭습니다

    의지를 확실히 잡으십시오

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    담배는 습관성입니다 진짜 아무의미가 없는데 습관적으로 손이가는경우입니다 음식이나 먹을것을먹고 바로 양치하시고 술먹을때 조심하시고 마음가짐이 제일 중요한것 같습니다 금연 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    담배를 끊기 위해서 저가 사용했던 방법은 다른 사람들에게 금연 사실을 알리고 도움을 청하는 거였습니다.

    본인과의 약속이나 다짐은 우리가 쉽게 저버리는 걍향이 있지만 남과의 약속을 깨는 것에는 거부감이 들죠. 그 원리를 이용한 방법인데 저가 의지가 약해질 때마다 많이 한번 더 억제 시켜준 것 같아요.

    금연에 성공하시길!