아코부
아코부24.02.29

담배끊고싶은데ㅜ끊는방법좀 추천해주세요~

담배18년째피고있는데ㅜ도저희끊기가힘드네요

담배끊으신분 좋은추천좀 해주세요~요즘 건강도안좋아지는거같구~확 끊을수있는좋은팁 부탁드려요~!!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    금연하실때에는 주변 사람들에게 알리면서 하는게

    보는눈도 많아져서 더 조심하게 됩니다. 꼭 지인들에게 알리고 해보세요. 그리고 대체로 먹을 수있는

    사탕이나 껌을 항상 가지고 다니세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    금연을 하기 위해서는 일단 주변에 있는 담배를 다 제거해주신 다음 입이 심심하지 않게 계속 군것질을 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    일단 통장을 하나 만드셔서

    담배값을 매일 저축배보세요

    그리고 그돈이 모이는걸 보며

    참아보세요

    금연클리닉도 이용해 보시구요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보건복지부 금연상담전화 1544-9030를 전화하시면, 무료로 금연상담 및 치료 지원이 가능하므로, 이쪽으로도 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    담배를 끊고 싶으면 담배를 사지말고 가지고 다니지도 마세요.그러면 유혹을 이겨낼수 있고 남에게 담배 구걸해야 하니 자존심이 생겨서 안피게 될거예요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    담배를 끊기란 쉽지 않습니다. 어느 정도 금연을 하시다가 다시 피우는게 담배 입니다.

    진짜로 안피시려면 마음 가짐이 중요 합니다. 그게 무너지면 금연을 할수 없습니다.

    제대로 작정 하시고 금연을 시도해 보세요.