향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.20

스마트폰 번인은 생기다 안생기다 할 수 있나요?

제가 스마트폰을 사용중인데요 그런데 번인 현상이 나타날 때도 있고 안나타날 때도 있는 거 같던데 원래 번인은 한번 생기면 계속 생기는 거 아닌가요? 나타났다 안나타났다 할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한기린285입니다.

    초기에는 나타나고 사라지기를 반복합니다. 그러다가 사라지지 않고 더 심해집니다. 삼성이 엘지의 기술력을 극복하지 못해서 디스플레이 분야에서 철수한지 몇 년 됐습니다. 스마트폰 액정만 만드는데 글로벌시장에서는 평판이 그닥..스마트폰 기술도 엘지가 넘사입니다. 올해 아이폰의 70%가 엘지가 납품하는 이유도 다 이유가 있는 것이지요.