상해 보험보험
레키츠
레키츠23.08.18

MG 다이렉트 실손의료비보험 질문있습니다!!.

제가 손해보험 실비 검색하다가 실수로 MG다이렉트 실손의료비보험 사이트에 들어가서

내 보험료 조회를했습니다..

제 생년월일 휴대폰 번호하고 정보 등 마케팅 다 동의하고 조회를 했는데 보험료 조회는 안되고 뭐가 가입?인지 되었다는 창만 나오고 끝났어요 ㅠㅠ 혹시 이거 다이렉트 실손의료비보험에 가입된건가요..? 보험료 조회만 하려고 했는데...왜 갑자기

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    MG 다이렉트 실손의료비보험에 가입하신 것은 아닙니다.

    보험료 조회만 하신 것이라면, 보험계약이 성립되지 않았습니다.

    보험계약을 체결하려면, 보험료 결제와 청약서 작성이 필요합니다.

    MG 다이렉트 실손의료비보험 사이트에서는 보험료 조회 후에도 계속 가입하기 버튼을 눌러야만 계약이 진행됩니다.

    모든 보험은 선불 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    mg들어가서 가입되었는지 확인을 해 보시길 바랍니다.

    그런데 보험도 가입절차라는게 있어서 그렇게는 가입이 안되셨을 겁니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가입과정은 그렇게 쉽게 가입이 되지않을것입니다.

    혹시 정보지키미이런 유료 가입서비스가 가입이 되었는지 통신사에 물어보시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    출금이 된건가요??

    보험료 가입 및 보장기준은 보험료 출금기준이라서

    출금확인부터 해보세여