상해 보험보험
젊은메추리6
젊은메추리622.11.24

DB운전자보험 가입하는데 이게 뭔가요?

다이렉트 운전자보험 가입중에 이렇게 뜨는데 무슨 뜻인지 이해가 안갑니다. 자부상가입을 넣으려하는데 저절로 중복가입이라며 체크가 해지되네요 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 최현식 보험 전문가입니다.

    보험의 특약은 실손 담보와 정액 담보가 있습니다.

    실손 담보인 실비, 운전자 특약, 가족 일상 배상 책임은 중복 가입이 불가하고

    정액 담보는(위의 3가지 이외) 중복 가입이 가능합니다.

    자동차 사고 부상 치료비는 정액 담보로 중복 가입이 가능합니다.

    다만, 업계 누적 한도라는 게 있습니다.

    업계에는 해당 특약의 가입 한도가 정해져있습니다.

    여러 회사로 나눠서 가입을 할 수는 있어도 해당 특약의 업계 한도를 넘어서 가입할 수는 없습니다.

    예를 들어서 자동차 사고 부상 치료비 14급의 업계 한도가 60만 원이라고 가정할게요.

    A사에 20만 원, B사에 40만 원 가입했다면 60만 원을 모두 채운 상태입니다.

    이 상태에서는 추가로 자동차 사고 부상 치료비 특약을 가입할 수 없습니다.

    업계 누적 한도를 모두 채웠기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차사고부상치료비 줄여서 자부상 또는 자부치 라고 합니다

    본인은 타사에 같은 특약이 존재하여 가입한도 초과로인해 가입을 못한다는 내용입니다

    보험사에서는 특약별로 가입한도가 정해져 있는데 이는 그 회사에서만 보는게 아니고

    전 보험사 통틀어 가압한도를 보기에

    그에따라 한도초과 입니다

    그리고 본인은 타사에보험이 없다고 인지 하고 있어도

    전산에서는 타사 보험에 실효 상태가 되어 있더라도 가입한도에 책정이 되므로

    실효중인 보험 다시 살펴보세요 실효중인 거는 해당 콜센터 통해 꼭 해지 하세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기존에 가입되어있는 보험에서 보장내용이 자동차 부상치료비 한도가 초과되었기때문에

    해지가되시니까 제외선택하시고 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    다른 회사에 자동차부상치료비가 잇어서 그럴겁니다.

    다른 손해보험 회사 확인해 보시구 거기 지동차부상치료비 해제 하시면 가입 가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아마도 누군가 질문자님을 피보험자로 해서 가입이 되어 있는 것 같습니다.

    자부상이 한사람당 한도가 있거든요.

    가입전에 보장분석을 한번 받으시어 질문자님의 보험상태를

    점검을 한번 해 보아야 할 것 같습니다.

    보장분석을 받으시면 내가 어떤 보험에 가입이 되어 있는지

    한눈에 알 수 있거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    현재 가입하시려는 회사 외에 이미 가입되어 있는 보험중에

    자동차사고부상치료비 특약이 들어가 있는 상태라

    한도 초과인 상태로 보입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    DB운전자보험 가입하는데 이게 뭔가요?

    => 혹시 운전자 보험이나 손해보험쪽에 운전자 관련 특약을 넣어서 가입한 계약이 있으신가요? 자부상은 중복으로 가입이 안되기 때문에.. 그것 떄문에 초과되어서 뜨는 것 같습니다.