기타 고민상담고민상담
따뜻한돌꿩183
따뜻한돌꿩18321.01.31
우울할때 우울함을 어떻게 해야 벗어날수있나요?

간혹 끝없이 우울해질때가 있는데,, 시간이 답이란거 말고 극복방법이 있을까싶어요... 자고 일어나거나 단음식을 아무리 먹어도 허하고 우울하기만 할때가 저에겐 너무 힘든일인것같아서요 이겨내고싶아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저우울증테스트를한번해보시길바랍니다

    위의테스트를 해보시고 21점이넘는다면 가까운 상담센터에서 상담을받아보시길 바랍니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다