기타 고민상담고민상담
응애나애기토심
응애나애기토심24.01.04

우울증을 극복하고 싶은데 어떻게 해야할까요

우울증으로 몇년동안 고생중인데 어떻게 극복해야할지 잘 모르겠어요 삶을 향한 의지도 부족하고 기분 좋다가도 확 우울해지규 그래요ㅠ

  • 안녕하세요. 우울증이라고 약에 의지하기보단 나가서 산책하거나 소소한 취미를 만들면 천천히 나아질 거예요 우울하다는 것을 의식하지 말아보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우울증 은 쉽게 낫는 병이 아닙니다. 꾸준한 노력과 용기가 필요합니다. 힘내시고 꼭 이겨내세요. 화이팅!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우울증은 부끄러운 병이아닙니다. 전문의와 상담을 하시고 평소 혼자있기보단 여러사람과 어울려 할수 있는 활동을 해보세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은반딧불248입니다.

    저도 우울증을 겪어본사람으로서.. 우울증이라고

    집에만 박혀있지마시고 혼자서라도 나와서 운동하거나

    산책하거나 친한친구 한명이라도 좋으니 주기적으로 만나면서 극복해보세요!! 다시한번 당신의 행복을 기원합니다