양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.30

너무 산만한 조카 어떻게 훈육해야 하나요??

7살 조카 아이가 너무 산만합니다.

하던거 중단하고 바로 다른 일 가지고 이것저것 하다보면 금방 싫증내고 짜증도 잘 냅니다.

너무 산만한 조카 어떻게 훈육해야 하나요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 산만한 경우 운동을 시켜보시면 도움이 됩니다.

    예의를 중시하는 태권도나 검도 등의 무도 학원을 보내면

    아이의 산만함을 줄이는데 효과가 높다고 합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    산만함에도 원인이 있어서 알아보시는게 좋아요. 그리고 아이가 집중하는 시간을 체크하시고 그때 함께 놀아주거나 책을 읽게하는게 산만함을 조금은 감소시킬수 있어요. 지속적으로 산만함이 도를넘을경우 주의력결핍 과잉행동 장애일수도 있으니 병원에 문의해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집중력을 기를 수 있도록 아이 혼자서 하게 하는 것 보다는 아이가 놀이를 할 때 부모가 같이 놀아 주면서 한 가지 활동에 집중할 수 있도록 훈련을 하는 것도 습관화 형성에 좋답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 아이들의 집중력을 그리 오래 가지 못한답니다

    칭찬과 강화 요법을 써야 합니다

    아이가 한 순간만이라도 집중해서 뭔가를 하고 있을 때 아낌 없는 칭찬과 격려를 해주세요

    아이도 칭찬을 받으면 그 행동을 강화하려고 노력한답니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하나를 끝마치고정리하고놀도록해주세요

    시작과 중간 끝을 잘맺음하게해주는것도 중요할수있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 아이는 하나를 집중적으로 하기 힘듭니다

    이것저것하는것이 나쁜것은 아니며

    아이가 탐색하고 즐길수있는 과정이며

    짜증내고 하는것도 크게 행동이 심하거나 한것이 아니면 그냥 두는것이 좋으며

    스스로 이러한것을 컨트롤하고 하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 산만하면 혼내셔야 해요

    가만히 앉아서

    집중하고 조용히 하는 교육을 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 앉아서 정적인 활동을 하게 하는 등 한다면

    산만함을 줄여줄 수 있습니다..