의료 보험보험
와일드364
와일드36423.01.06

20대 남자 실비보험을 꼭들어야할까요?

20대 남자이고 병원을 자주가는편은아니지만 허리가 좋지않아 정형외과를 한번씩 가는편입니다 실비보험을 보험료대비 혜택이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.본인의 경제적 여력이 된다면 가입하시는것을 추천드립니다.어릴때 가입하시는 것이 보험료 보장내용 등에 의거하여 많이 유리하다고 볼수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 눈 앞에만 보는 상품이 아닙니다. 큰 숲을 보고 가입 하면 되겠습니다.

    현재 정형외과 내원으로 가입은 거절입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    미리가입하는것도 좋은 방법입니다.

    지금도 허리가 아파서 병원을 다니시면 허리관련 진단 및 치료력에 의해 부담보가 잡힐수도 있습니다.

    건강하고 병원진료를 받기전에 가입하시는게 제일 좋습니다.

    실비는 저렴하니 미리부터 가입하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험으로 가입시 어느 정도 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    단지 가입시 고지의무 사항이 있어 허리에 대한 병원 진료 내역이나 검사 기록 등에 따라 가입이 거절될 수도 척추체에 대한 부담보 설정이 될 수도 있는 사항으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대 남자이고 병원을 자주가는편은아니지만 허리가 좋지않아 정형외과를 한번씩 가는편입니다 실비보험을 보험료대비 혜택이 좋은지 궁금합니다

    <답변>

    실비보험은 보험료대비 혜택이 좋은 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 나온 4세대 실손은 단점은 있지만 그래도 보장도 되는 상품입니다. 실손보험이 필수는 아니지만

    실손이 없다면 미래를 대비해서 가입을 해 두시는 것도 나쁘지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대 남자 실비보험을 꼭들어야할까요?

    => 실비보험이라는 것은 결국 질병이나 상해로 인하여 들어가는 병원비로 부터 나의 재산을 지키기 위함입니다.

    그렇기 때문에 실비는 가장 기본적으로 가입을 하고 계셔야 하는 보험이라고 할 수 있습니다.

    근데 허리가 좋지 않아 정형외과를 다니신다면 아마도 척추는 부담보 잡힐 수 있습니다.

    지금은 4세대 실비인데 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있으며 3대 비급여(비급여 주사,mri,도수치료)를 보장합니다.