등산·클라이밍취미·여가활동
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.26

등산할시 꼭 등산복을 입어야 하나요?

등산용품이..너무 많은데요..

등산할때 점퍼며 신발이며 옷이며..

다 등산 전용으로 해야 하나요?

가격이 너무 비싸더라구여..

등산복이 많이 비싼데....트레이닝복으로 대체해도 돼나요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    당연히 트레이닝복세트를 입으셔도 됩니다.

    굳이 비싼 등산복세트를입으실필요없어요.

    트레이닝복이 움직임에 편하다면 트레이닝복입고 등산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산복은 기능성옷이라고 보시면 됩니다. 통풍성, 땀배출 등.

    그래서 굳이 등산복을 입어야할필요는 없습니다.

    집에 편한트레이닝복이 있으면 입고하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    트레이닝복도 등산복으로 훌륭한 대체품입니다. 하지만 조금 더 취미생활로 즐기실 계획이라면 아울렛 같은 곳에서 저렴하게 마련하시는 것을 추천드려요. 등산 시 쾌적함의 차이가 커요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.등산을 할때 꼭 등산복을 입어야하는 법은 없습니다 보통 츄리닝도 괜찮고 날씨에 따라 입으시면 되지만 신발은 가능하면 등산화를 신으시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할시 꼭 등산복을 안 입으셔도 됩니다. 본인이 편한옷 입으시고 등산하시면 됩니다.

    하지만 등산화는 안전하고 직결되는 거라 신으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    가볍게 오를시에는 트레이닝복두 괜찮은데 자주 다니시거나

    높게 올라가실꺼면 등산복 입으시는거를 추천드려요

    땀흡수도 잘되고 방수 재질 이여서 필요 합니다

  • 안녕하세요. 푸른양218입니다.

    우리나라 산중에 등산복이 필요한 산이 몇개나 있을까요

    그저 등산기성복이라고 봅니다

    편하게 일상복도 좋아요

  • 움직임이 편한 옷이라면 상관없지만 산에서는 추울수도 있으니 바람을 막아줄수 있으면 좋을듯합니다. 신발은 바닥이 미끄러울수 있으니 등산화는 신는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한가오리232입니다.

    옷은 편하신옷 아무거나 입으시면 되는데

    신발은 미끄러울수도있으니 등산화로 추천합니다

    아니면 운동화중 바닥 안미끄럽고 발목까지 잡아주는거로 신으시면됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한숲새222입니다.

    등산복이 아닌 편하고 가벼운 옷 입으시면 됩니다.

    두꺼운 옷 하나보다는 여러겹을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 잘웃는귀뚜라미31입니다.

    등산복을 입으면 좋겠지만 꼭 입어야 하는것은 아니것 같다

    편한복장으로 등산을 하면 죄는것 같다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    등산복입으면좋지만 요즘인편한복장도 괜찬은거같아요 예전엔 너도나도메어커입엇지만 지금은 촌스럽드라구요 ㅋ

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 등산할때 꼭.등산복을 입을필요는 없어용. 그대신에 밝은색 계통으로 입아주시고요 그래도 신발은 잘안미끄러지는 등산화를 신으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빠른기러기134입니다.

    트레이닝복으로 등산하실때 편하시면 하셔도 상관옶을것 같아요!!!

    저도 트레이닝복으로 등산합니다