호화로운바위새298
호화로운바위새29820.12.30

미성년자는 편의점 알바를 못하나요?

전에 알바 관련해서 전화했을때 미성년자는 편의점 알바가 불가능다고 점포 사장님이 말하셔서.. 근데 제 또래 친구들이 편의점 알바하는걸 많이 봤거든요 미성년자가 편의점 알바하는게 법적으로 금지되어있나요?

  • 미성년자가 아르바이트를 할 수 있습니다.

    다만 미성년자가 아르바이트를 할시 부모님 동의서를 받아와야합니다!

    그리고 대부분의 아르바이트는 미성년자를 잘 채용 하지 않습니다.

    나이가 어리고 미숙하다고 생각해서 그러는 사장님들이 많더라구요!

    여러 아르바이트를 찾아보시고 미성년자도 가능한 곳에 지원해서 부모님 동의서 받으시면

    아르바이트 가능합니다!

    꼭 좋은 아르바이트 좋은사장님 만나길 바랍니다.

  • 부모님이 동의 하시면 가능합니다.

    가족관계증명서, 친권자 동의서는 만 15세 이상 만 18세 미만의 청소년이 근로 하기 위한 서류 입니다.편의점 아르바이트 특성 상 야간 아르바이트 근로를 하게 될 가능성이 있습니다.

    만 18세 미만의 청소년은 오후 10시부터 오전 6시까지의 시간대에는 근로가 제한됩니다

    https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=6010103&docId=377069834&qb=7LKt7IaM64WEIO2OuOydmOygkCDslYzrsJQg67KV&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0 출처 입니당