기타 고민상담고민상담
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

화가 나는 성격 어떻게 해야할까요?

짜증이너무 쉽게나요 조금만 맘에 안들면 짜증이 확 나면서 막 소리지르고싶을 정도로 화가나요
다마음에 안들고 다 부수고싶어져요
짜증날일에는 짜증나는게 맞지만 이렇게까지 할일도 아닌데 관련없는사람한테 자꾸 화내게되요
왜그런걸까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    다혈질이신것같은데 그럴때일수록 심신 안정을 찾는 명상이나

    운동같은걸 해보세요 그럼좋아질거에요

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.저는 B헝인지라 욱하는

    성질을 달고살아 조심항여 내가 날카로워지는듯 하면 그자리를 얼른 나와서 화장실에 라도 다녀옵니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    요즘 같이 예민한 현대 사회에서, 질문자님과 같은 분들을 많이 봤던 것 같아요.

    먼저, 감정관리가 가장 중요한 것 같은데

    평소에 쌓여왔던 불만/ 스트레스 등을 풀어보심은 어떤가요 ?

    취미생활/ 여가생활 등. 보편 적인 방법들이 있겠으며

    셀프 칭찬을 통해 스스로 자신감/ 자존감 상승시키기 등등이 있습니다.

    그럼, 이곳에서 현명한 답변을 찾길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다 우선 병원가서 상담을 받아보시는게 좋을듯합니다.사람들과 떨어져 잠시 지내보는것도 추천드릴께요 행복한 추억많이 생각하시면 나아질거라 생각됩니다