약 복용약·영양제
그윽한도요8
그윽한도요823.08.07

여러종류 약 복용에 관해 질문드려요

나이
성별
여성

다이어트약과 피부과약 복용에 관해 질문 드려요

아침, 저녁으로 피부과약

메가트라캡슐(7일)

디스텍에프정(7일)

메가젤틴정(7일)

프론드정(3일)

점심에 다이어트약

페티노정

유한다이크로짇정

유메이드정

다이트정

아카펜에스정

마그밀정

하루에 이렇게 먹어도 될까요?

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 동시에 복용하실 수 있습니다.

    다만 간에 부담을 주는 약들이 있기에 약을 복용하시면서 음주를 하지 않도록 하시길 바랍니다.

    또한 권장 복용시간대가 다름을 인지하시길 바랍니다.

    피부과약은 식후에 다이어트약은 점심 식사 1~2시간전에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시간 간격을 두고 복용하시면 괜찮습니다.

    다이어트약은 장기복용 시 부작용위험이 높으니 단기간만 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 피부과약가 다이어트약의 경우 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능하며, 복용시에 간에 부담을줄수 있는 약들이 있기에 음주는 반드시 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 저녁으로 피부과약을 먹으면서 점심에 다이어트약을 먹어도 괜찮아요.

    다이어트약 부작용으로 점막이 건조해질 수 있는데 너무 심하면 잠깐 끊는것도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !