약 복용약·영양제
깔끔한하운드293
깔끔한하운드29322.04.03

다이어트약과 건선으로 인한 피부과약 시간차두고 먹어도될까요??

이건 건선으로 인한 피부과약이구요 아침 저녁두번 먹습니다

그리고 처방받은 다이어트약은

펜디라정

뷰스타캡슐

자스티딘캡슐150mg

알프람정0.25mg

폭세틴캡슐10mg

아너웰정

이렇게 있습니다 !

같이먹으면 안되는 약들이 있나요??????

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약과 피부과 약은 시간차를 두시고 드셔야합니다.

    다드셔도 되는 약입니다.

    다이어트약은 식전30분에 드셔주셔야 효과가 좋고

    피부과 약은 식후에 드시면 됩니다.

    다이어트약중에 알프람정과

    피부과약중에 투리온정이 졸음이 올수가 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건선치료가 더 중요하니 건선치료제를 드시는 동안에는 다이어트약을 끊어주세요. 건선약만 드셔도 속이 안좋을텐데 다이어트약까지 드시면 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펜디라정<펜디메트라진타르타르산염 35mg>

    이 약은 전문의약품, 일반의약품, 생약제제를 포함하여 다른 식욕억제제와 병용투여시 중증 심질환이 발생할 수 있으므로 함께 사용하지 않는다.

    이 약은 외인성 비만의 조절시 단독 요법으로 단기간 동안만 사용해야 한다.

    선택적 세로토닌 재흡수 길항제(예, 플루옥세틴, 설트랄린, 플루복사민, 파록세틴)를 포함하여 체중감량을 목적으로 투여하는 다른 의약품과 이 약의 병용투여에 대한 안전성 및 유효성은 확립되지 않았다. 따라서 이 약과 체중감량을 목적으로 하는 다른 약물과의 병용은 권장되지 않는다.

    폭세틴캡슐10mg <플루옥세틴염산염 11.2mg>

    체중목적으로 투여하지 않는 경우, 의사의 소견에따라 같이 복용 가능합니다.

    또한, 담당의사분께 펜디메트라진을 복용임을 알리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트 약인

    펜디라정

    뷰스타캡슐

    자스티딘캡슐150mg

    알프람정0.25mg

    폭세틴캡슐10mg

    아너웰정

    과 문의주신 피부과약으 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 피부과약은 식후에 다이어트약은 식전에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아너웰정에 마그네슘 성분으로 인해 피부과약의 항생제 흡수가 감소합니다. 같이 복용하시는건 안되고 시간차를 2시간정도 두시는게 좋습니다. 알프람정까지 다이어트에 들어간 이유는잘모르지만 혹시 잠안오면 먹으라고 하신건가요? 계속 드시는거라면 피부과약에도 알러지약이 있긴한데 그렇게 졸리진않은약이지만 그래도 혹시나 같이 드시고 너무 다운되거나 하시면 알프람은 조절하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 건선약 드시면서 다이어트약 먹어도 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다.

    2. 알려진 약물상호작용은 크게 없으나, 다이어트약 드시고 두근거림/불면/불안 등의 증상이 생길 수 있습니다. 이러한 증상 생기면 복용중단하고 의사와 상담 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 약물은 서로 상호작용이 없으나, 건선이 있으시다면 다이어트약은 복용하지 않는 것이 좋겠습니다. 교감신경 항진작용을 나타내는 약물과 중독성 및 내성을 나타내는 약물들이 포함되어 있으므로 건선 증상 악화가 우려됩니다.

    감사합니다.